Рекламный баннер 970x250px 970na250

«По насыщенности поступивших обращений и предложений Декада приемов граждан превзошла аналогичные акции прошлых лет», - Виктор Лунин

2020-12-12


Руководитель региональной приемной Единой России Виктор Лунин, комментируя итоги Декады приема граждан, отметил, что Декада стала для партийных общественных приемных Нижегородской области одной из наиболее значимых акций на завершающем этапе 2020 года.
Показать полностью...

«На этот раз масштабный прием граждан имел, на мой взгляд, две особенности. Первая из них связана с дистанционным режимом работы, с организацией приема вопросов и обращений граждан по мобильным и стационарным средствам связи. Несмотря на это, ежедневно в области открывалось до 100 площадок, включая региональную, местные общественные приемные и депутатские центры партии, приемные депутатов, городских, поселковых и сельских советов, иные места публичных пунктов связи с населением», - рассказал руководитель приемной.

Основную часть должностных лиц, ответивших на вопросы граждан и принявших обращения в работу, составили депутаты «Единой России» всех уровней. Всего в Декаде приняли участие более 900 депутатов-единороссов, 380 руководителей и представителей органов местного самоуправления, координаторов и членов общественных советов партийных проектов. Ими рассмотрено почти 2000 обращений граждан, а на площадках социальных сетей региональной и местных общественных приемных высказали свое мнение и назвали наиболее острые проблемы более 8000 участников Декады.

«Вторая особенность прошедшей акции состояла в структурировании тематики обращений по дням Декады. Это позволило привлечь специалистов региональных органов государственной власти, министерств и ведомств, экспертов 22-х организаций – партнеров для целевого и предметного рассмотрения проблем граждан по существу, - продолжил Виктор Лунин. - С их участием и через организацию 10-ти тематических «горячих линий» рассмотрены вопросы социального обслуживания инвалидов и людей старшего поколения, организации труда в регионе, дошкольного и школьного образования, здравоохранения, правовой защиты интересов нижегородцев».

Он также отметил, что именно по итогам приемов с помощью депутатов были приобретены рециркуляторы и иные средства защиты для образовательных учреждений Нижнего Новгорода и Кстова, организованы благотворительные акции для многодетных семей.

«Мы получили интересные предложения, связанные с совершенствованием законодательства по вопросам выплат по уходу за инвалидами, решению проблемы жилья для инвалидов-колясочников с точки зрения обеспечения требований доступности среды, организации общественного земельного контроля, пенсионного обеспечения, сдерживания роста тарифов, социального партнерства в трудовых коллективах, внедрения коллективных договоров между работниками и предпринимателями и ряд других», - добавил руководитель общественной приемной «Единой России».

В заключение Виктор Лунин отметил, что по насыщенности поступивших обращений и предложений, по реакции депутатского и партийного корпуса, региональных и местных властей Декада достигла поставленных целей, а по целому ряду оценочных показателей – превзошла аналогичные акции прошлых лет, несмотря на сложившиеся особенности текущего года.
1129

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3