Рекламный баннер 970x250px 970na250

Открытки В.И.Зарубина

2021-01-12

Если вы думаете, что не знаете такого художника, то это не так. В СССР с его работами были знакомы все. Во-первых, все мы видели и любим мультфильмы, в создании которых он принимал участие. Во-вторых, нет человека из СССР, который бы не дарил, не получал и просто не рассматривал открытки в киоске "Союзпечать" в ожидании автобуса. Открытки, телеграммы, конверты, оформленные Владимиром Ивановичем Зарубиным, разошлись более чем 1,5-миллиардным тиражом.
Показать полностью...
Будущий художник родился 07.08.1925 в деревне Андрияновке Орловской области. Как и многие представители его поколения, стал участником Великой Отечественной войны, поэтому его карьера как художника началась только в 1949 году. В 1956 году он поступил в Московскую вечернюю среднюю школу, одновременно занимаясь на курсах художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм». Именно там с 1957 по 1982 год Владимир Иванович участвовал в создании около сотни мультфильмов как аниматор, например, "Маугли", "По следам бременских музыкантов", "Василёк", "Василиса Микулишна", "Ограбление по...", несколько выпусков "Ну, погоди!", "Приключение Васи Куролесова", "Тайна третьей планеты", "Жил-был пёс" и т.д. Но он запомнился в первую очередь как создатель множества поздравительных открыток.
Каждая такая открытка подобна маленькой сказке со своим самобытным сюжетом, ведь за каждым ее рисунком видна история персонажей. В основном это были по-детски очаровательные лесные зверушки: медвежата, зайчики, ёжики. Каждый зверек имел свои особенные черты, которые отражали добродушный характер персонажа.
Художника не стало, а его работы продолжают жить в альбомах, в коробочках и наших воспоминаниях. В них по-прежнему тепло и доброта, лукавый взгляд их создателя и добрая улыбка. Когда у Владимира Ивановича спрашивали, что является главным в его творчестве, он неизменно отвечал: «Может быть, мои открытки помогут людям стать чуть добрее». Возможно, именно по этой причине, сейчас опять начался перевыпуск его открыток, выпустили даже ёлочные флажки с его рисунками.
#новый_год #кикм #фонды #фондоваяработа #кстовскиймузей #открыткиссср #открытки_зарубина
14031

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3